Москва 24

Происшествия

27 февраля 2017, 13:28

Суд вынес приговор по делу о хищении миллиарда рублей у "Рособоронэкспорта"

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Лефортовский районный суд вынес обвинительный приговор генеральному директору ООО "Стройинвестинжиниринг СУ-848" Сергею Попельнюхову, обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает Агентство "Москва".

По заявлению гособвинителя, вина Попельнюхова в хищении более 1 миллиарда рублей у ОАО "Рособоронэкспорт" доказана. Гособвинение просило приговорить подсудимого к восьми годам колонии общего режима, а также к штрафу в размере 1 миллиона рублей.

Представитель "Рособоронэкспорта" настаивала на взыскании с Попельнюхова 1,18 миллиарда рублей для возмещения ущерба компании. Оглашение приговора продолжается.

Как утверждает следствие, с февраля 2010 года по июнь 2011 года экс-сенатор от Белгородской области Сергей Попельнюхов в составе организованной группы мошенническим путем похитил 1 миллиард рублей.

Эту сумму компания Попельнюхова получила в рамках контракта с "Рособоронэкспортом" на строительство заводов по производству автоматов Калашникова в Венесуэле.


Полученные деньги ушли на счета фирм-однодневок, а потом осели на счетах экс-сенатора. Что касается заводов, то они так и остались недостроенными.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать