Москва 24

Происшествия

25 августа, 2016

Десять лжеэкстрансенсов и псевдоцелителей пойдут под суд за мошенничество

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Люблинский районный суд Москвы рассмотрит уголовное дело в отношении десяти лжеэкстрансенсов, которых обвиняют в мошенничестве на 12 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, с мая 2014 года по октябрь 2015 года обвиняемые организовали "Международный институт парапсихологии и целительства". Представляясь ясновидящими и экстрасенсами, они за деньги обещали решить проблемы доверчивых граждан.

Кроме того, мошенники убеждали свои клиентов в наличии у них серьезных проблем со здоровьем и бытовых неурядиц, а также запугивали своих клиентов, используя психологические приемы.

От действия злоумышленников пострадали 38 человек, которым причинен ущерб на общую сумму более 12 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество". Семь обвиняемых арестованы, трое находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В 2015 году число случаев мошенничества в столице выросло на 32 процента. За три месяца этого года рост составил 21 процент.

По словам замначальника управления уголовного розыска столичной полиции Станислава Тяпкина, в общей массе мошенничества составляют 10,2 процента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика