Москва 24

Происшествия

23 декабря, 2015

Столичные полицейские задержали банкиров, похитивших 30 млрд рублей

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Задержаны двое банкиров, подозреваемых в хищении 30 млрд рублей у вкладчиков, сообщает пресс-служба МВД России. Операцию проводили оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно со столичными коллегами.

"В ходе проверки установлено, что с сентября по ноябрь 2015 года в девяти кредитных учреждениях, в которых действовал запрет Банка России на открытие депозитов и банковских счетов, в короткие сроки осуществлены действия по массовому открытию счетов физическим лицам и индивидуальным предпринимателям, а также принятию от них денежных вкладов на сумму более 30 млрд рублей", – говорится в сообщении.

Злоумышленники похитили полученные деньги под видом совершения сделок по приобретению ценных бумаг, стоимость которых была искусственно завышена.

Накануне ЦБ РФ сообщил, что выявил группу из девяти банков, которые действовали в интересах одних и тех же лиц и выводили деньги в подконтрольные им компании. Регулятор называл эти девять банков: Анталбанк, «Лада-Кредит», Дорис-банк, Гринфилдбанк, банк «Содружество», Межрегионбанк, РБС (Региональный банк сбережений), НСТ-банк и банк «Максимум». Эти банки лишились лицензий в сентябре – ноябре 2015 года, сообщал РБК.

В российских банках обнаружено более 4 млрд рублей фальшивых вкладов

По указанным фактам возбуждено три уголовных дела по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". В местах работы и жительства фигурантов проведено 22 обыска, изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования. Расследование дела продолжается.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика