Москва 24

Происшествия

20 сентября 2015, 18:03

Бывший сенатор от республики Коми арестован до 18 ноября

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Басманный суд Москвы арестовал до 18 ноября бывшего сенатора от республики Коми Евгения Самойлова по делу об организации преступного сообщества. Главный фигурант дела - глава региона Вячеслав Гайзер.

Гайзер своей вины не признает. Губернатор также был арестован до 18 ноября. Защита просила суд отпустить обвиняемого под домашний арест в квартире его жены в столице.

Сегодня следователь озвучил обвинения, предъявляемые главе Коми. Ему инкриминируют создание и управление преступным сообществом и два эпизода мошенничества в особо крупном размере.

Уголовное дело возбуждено в отношении 19 предполагаемых руководителей и участников преступного сообщества. Их обвиняют в создании ОПГ и мошенничестве.

По данным СК, преступления совершались в период с 2006 по 2015 годы. Участники группировки пытались завладеть государственным имуществом.

"Следует отметить, что данное преступное сообщество отличалось масштабностью своей деятельности, выраженной в межрегиональном и международном характере преступных действий ее участников, иерархическим построением преступной организации, сплоченностью и тесной взаимосвязью руководителей и участников преступного сообщества", - подчеркнул официальный представитель СК России Владимир Маркин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать