Москва 24

Происшествия

20 февраля 2017, 12:23

Присылавших клиентам посылки с камнями мошенников выявили в "Почте России"

Фото: скриншот видео пресс-службы "Почты России"

Служба безопасности "Почты России" вместе с правоохранительными органами столицы пресекла деятельность преступной группы, сообщает пресс-служба компании.

Мошенники открывали онлайн-магазины по продаже компьютеров, смартфонов и другой оргтехники по низким ценам. Существовали сайты обычно не более месяца – за это время преступники успевали набрать заказы на миллионы рублей. Только в январе 2017 года они получили наложенным платежом более шести миллионов рублей.

В почтовых отправлениях клиентам приходили кирпичи, бутылки с водой, стаканы, в зависимости от веса заказанного товара. Пострадавшие часто предъявляли претензии почтовым работникам. Проверка "Почты России" показала, что мошенники сдавали почтовые отправления в закрытом виде без описи товарных вложений.

Одну из подозреваемых задержали в отделении связи сразу после получения перевода за очередную посылку с камнями. Сейчас в мошенничестве подозреваются не менее пяти человек, в отношении которых возбуждено уголовное дело. Общая сумма ущерба исчисляется десятками миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать