Москва 24

Происшествия

16 марта, 2016

В Москве заочно арестовали совладельца "Внешпромбанка"

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Совладелец обанкротившегося "Внешпромбанка" и руководитель Федерации бобслея России Георгий Беджамов заочно арестован Тверским судом Москвы. Об этом "Интерфаксу" рассказала пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

"Постановлением суда Беджамову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента задержания", – заявила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко. Георгий Беджамов обвиняется по статье "Мошенничество группой лиц в крупном размере". Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Центробанк отозвал лицензию у "Внешпромбанка"

"По версии следствия, руководители кредитной организации с целью хищения денежных средств заключали кредитные договоры с подконтрольными им организациями, которые в дальнейшем денежные средства не возвратили", – сообщил собеседник агентства.

Ранее в среду стало известно, что правоохранительные органы объявили обвиняемого в мошенничестве совладельца "Внешпромбанка" в международный розыск. В конце 2015 года в СМИ появилась информация, что Георгий Беджамов покинул страну после банкротства "Внешпромбанка".

В декабре прошлого года в банке была введена временная администрация на полгода. По данным на 1 января, "Внешпромбанк" занимал 40 место в банковской системе России. В январе 2016 года Центробанк отозвал лицензию у московского "Внешпромбанка".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика