Москва 24

Происшествия

15 декабря 2015, 18:05

Жительницу Подмосковья подозревают в афере на 10 млн рублей

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Полиция задержала жительницу Подмосковья по подозрению в мошенничестве с земельным участком на 10 миллионов рублей, сообщает Агентство "Москва".

С заявлением в правоохранительные органы обратился 53-летний мужчина. По его словам, за 10 миллионов рублей подозреваемая должна была помочь ему заключить договор аренды земельного участка в Москве на 49 лет.

"Как выяснилось, введя потерпевшего в заблуждение в отношении своих полномочий и наличия возможностей в оформлении долгосрочного договора аренды земельного участка, злоумышленница не намеревалась выполнить данное обязательство и присвоила денежные средства потерпевшего", – сообщили в УВД по ТиНАО.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

До этого столичные полицейские задержали двоих подозреваемых в мошенничестве на 1,75 миллиона рублей. Злоумышленники изготовили подложные документы на земельный участок и предложили 73-летней женщине приобрести землю. Однако, получив деньги, они скрылись. Земельный участок, который хотели "продать" подозреваемые, принадлежит правительству Москвы. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

По предварительным данным, задержанные входили в преступную группировку, на счету которой более 10 подобных эпизодов.

Весной этого года Дорогомиловский суд Москвы признал троих участников преступной группировки, которые незаконно продавали земли в Подмосковье. бывший главный архитектор Дмитровского района Подмосковья, один из учредителей и руководитель садоводческого товарищества незаконно продали участок земли, принадлежащий лесному фонду. Ущерб от их действий составил 75 миллионов рублей.

Два фигуранта дела получили по три года лишения свободы, а еще один – 1,5 года условно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать