Москва 24

Происшествия

06 сентября 2012, 13:15

Суд рассмотрит уголовное дело главы "Северного братства"

Фото: ИТАР-ТАСС

В отношении руководителя экстремистского сообщества "Северное Братство" Петра Хомякова утверждено обвинительное заключение. Он обвиняется в организации экстремистского сообщества и мошенничестве.

По версии следствия, Хомяков был создателем "Северного Братства". Он занимался пропагандой и агитацией идей сообщества, привлекал к участию в нём новых лиц, финансировал деятельность, а также выполнял другие руководящие функции.

В частности, Хомяков распространял собственные книги, издаваемые в рамках серии "Сварогов Квадрат". Они содержали высказывания, направленные на унижение человеческого достоинства по признакам национальности.

Кроме того, Хомяков, занимая должность заместителя начальника отдела геоэкологических изысканий ООО "Спецметропроект", совершил хищение денежных средств организации на сумму более 3 миллионов рублей.

Следственное управление ФСБ провело расследование уголовного дела. Теперь материалы направят в Гагаринский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее Московский городской суд признал межрегиональное объединение "Северное братство" экстремистской организацией и постановил запретить его деятельность.

Кроме того, приговорами Савеловского и Гагаринского районных судов Москвы были осуждены "партнеры" Хомякова по организации Антон Мухачев и Олег Трошкин. Им назначены наказания в виде лишения свободы на срок 9 и 5 лет соответственно в колонии общего режима.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать