Москва 24

Происшествия

04 сентября, 2012

Суд отказал в досрочном освобождении бизнесмену Алексею Козлову

Фото: ИТАР-ТАСС

Бизнесмену Алексею Козлову, осужденному на пять лет лишения свободы за мошенничество с акциями, суд Ивановской области отказал в условно-досрочном освобождении, несмотря на положительную характеристику из колонии.

У предпринимателя было право ходатайствовать об УДО, так как большую часть назначенного судом срока он уже отбыл. Следующее прошение, если кассационная инстанция ему также откажет, он сможет подать лишь через полгода, сообщает РИА Новости со ссылкой на супругу Козлова - Ольгу Романову.

"Заседание продолжалось около часа. Представитель администрации колонии заявил, что объективно оценить исправление Козлова не может, так как он находится у них недавно. При этом он сообщил, что осужденный соблюдает правила, опрятен, работает нарядчиком", - отметил адвокат Козлова Алхаз Абгаджава.

По его словам, из исправительных учреждений, где Козлов отбывал наказание раньше, также пришли положительные характеристики. Защита, в свою очередь, просила суд учесть, что, находясь под подпиской о невыезде, Козлов не скрылся, а трудоустроился и социально адаптировался. Против освобождения выступила прокуратура.

В своем отказе в УДО суд сослался на то, что еще в Пермской колонии осужденный получил выговор за то, что хранил пижаму не в тумбочке, а под одеялом. "Из-за пижамы суд решил, что осужденный "нестабилен" и динамика его исправления представляется не положительной", - добавил Абхаджава.

Напомним, ранее Мосгорсуд счел приговор предпринимателю Алексею Козлову, осужденному на пять лет за мошенничество с акциями, законным.

По версии следствия, Козлов похитил 626 тысяч акций ОАО "По производству искусственных кож и пленочных материалов", используя подложные документы и действуя через фиктивные компании. Его арестовали и в 2009 году приговорили к восьми годам заключения. Затем Мосгорсуд на год снизил этот срок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика