Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Следствие

04 февраля 2013, 12:50

Пресечена попытка хищения земель у МКАД на 2 млрд рублей

Задержаны мошенники, пытавшиеся похитить земли у МКАД на 2 млрд рублей

Правоохранители пресекли попытку хищения четырех земельных участков у МКАД, общая площадь которых составляет около 7 гектаров, а стоимость – свыше 2 миллиардов рублей. Земля принадлежала ЗАО "ПКП "Кунцево", руководитель которого был незаконно отстранен от должности.

В ходе собрания учредителей коммерческой организации на пост гендиректора был назначен один из соучастников организованной преступной группы. Информация о соответствующих махинациях стала известна полицейским в конце декабря прошлого года.

"Было установлено, что в ходе реализации преступного замысла злоумышленники подготовили документы для перевода в собственность активов на подконтрольные им оффшорные компании, расположенные на Сейшельских островах", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО.

В итоге служители правопорядка возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере", а на земельные участки был наложен арест.

В январе в аэропорту Шереметьево удалось задержать "липового" гендиректора ЗАО "ПКП "Кунцево", также правоохранители провели восемь обысков в квартирах подозреваемых и в офисе компании. Были обнаружены доверенности на управление оффшорными компаниями, поддельные печати нотариусов, которыми заверялись подложные документы.
Добавим, что задержанный в аэропорту подозреваемый 1 февраля был отпущен под залог в размере 3 миллиона рублей.

В настоящий момент расследование дела продолжается, правоохранители устанавливают личности злоумышленников, причастных к данной афере.

Кроме того, следователи намерены лишить лицензии ЧОП, сотрудники которого охраняли территорию ЗАО "ПКП Кунцево" и оказывали сопротивлении полиции во время обысков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать