Москва 24

01 июня, 2016

Суд арестовал второго подозреваемого по делу о хищении 800 млн рублей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Тверской районный суд санкционировал арест экс-главы оборонного ОАО "Промпоставка" Руслана Сулейманова, задержанного по делу о хищении более 800 миллионов рублей при реализации гособоронзаказа и международных внешнеторговых контрактов на поставку продукции гражданского и военного назначения. Как сообщает Агентство "Москва", под стражей он останется до 30 июля.

По мнению следователя, Сулейманов, находясь на свободе, может скрыться от следствия и повлиять на ход расследования. "Следствие полагает, что избрание в отношении подозреваемого более мягкой меры пресечения является нецелесообразным, поскольку, находясь на свободе, он сможет принять меры к уничтожению доказательств, повлиять на ход расследования", – сказал следователь.

Адвокат Сулейманова Юлия Бондаренко отметила, что в деле нет доказательств вины ее подзащитного. "В материалах дела не говорится, что Сулейманов является инициатором преступления или что он совершил его. Тем более, что преступление, на которое указывает следствие, совершено в сфере предпринимательской деятельности. Мой подзащитный не может быть арестован. Нет оснований для избрания такой строгой меры", – заявила адвокат.

Сам Сулейманов не признал своей вины. Он Попросил избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, ранее в рамках этого же дела суд арестовал экс-гендиректора ОАО "Московское конструкторское бюро (МКБ) "Компас" Мурада Сафина. Он также останется под стражей до 30 июля.

По версии следствия, участники банды, участвуя в реализации гособоронзаказа и международных внешнеторговых контрактов на поставку продукции гражданского и военного назначения, в период с 2011 по 2016 годы, использовали фиктивные организации для заключения с ними различных сделок, по которым якобы проводились опытно-конструкторские работы, приобретались военные изделия, производилась их диагностика.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". В рамках расследования прошли 10 обысков по месту проживания подозреваемых и в офисах юридических лиц, в ходе которых обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение по уголовному делу.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика