Москва 24

Общество

10 июля 2012, 14:54

Турпоток в Москву с начала года вырос на 21 процент

Фото: ИТАР-ТАСС

Число иностранцев, посетивших Москву, увеличилось за первый квартал 2012 года на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству столицы Сергей Шпилько.

Количество ночевок в гостиницах города также увеличилось на один миллион, а загрузка отелей в апреле достигла самых высоких показателей в посткризисный период и составила 73%.

Такие темпы роста, по словам чиновника, обеспечивает более тесное сотрудничество Правительства Москвы с турбизнесом, участие в крупнейших международных туристических выставках по всему миру, сотрудничество с ведущими зарубежными и отечественными СМИ.

Немаловажную роль играет и продвижение на рынке новых экскурсионных программ, маршрутов и организация таких масштабных событий как Широкая Масленица и фестиваль исторических реконструкций «Времена и эпохи».

«Город чрезвычайно сильно изменился. Вы вчера были на Патриарших прудах и увидели много отдыхающих москвичей и гостей столицы – несколько лет назад такого не было. А все это потому, что горожане стали отдыхать в пределах родного города. Изменилась и стала более насыщенной ночная жизнь города, реконструируются и создаются новые объекты показа» - подчеркнул Шпилько.

Отметим, половина въездного потока иностранцев приходится всё же на страны СНГ, среди гостей из которых трудовых мигрантов пока больше, чем туристов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать