Новости

31 августа 2015, 11:30

Город

Две станции метро оснастят системой пожаротушения "водяным туманом"

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Две новые станции столичного метро оснастят системой пожаротушения "водяным туманом". Это означает, что с огнем будут бороться при помощи тонкораспыленной воды, сообщает Агентство "Москва".

Новую систему опробуют на станциях "Румянцево" и "Саларьево". В настоящее время уже подготовлена проектная документация. Все работы по установке системы будут закончены к моменту ввода станций в эксплуатацию.

Установки "водяного тумана" разместятся в технических и производственных помещениях, а также кабельных коллекторах и шахтах.

Стоит отметить, что до этого подобные установки в столичной подземке не использовались. Они эффективнее борются с возгораниями, не влияют на работу оборудования, а также не наносят вреда органам дыхания человека.

Напомним, в столице реализуется программа развития метрополитена до 2020 года. Согласно документу, в Москве должны появиться 78 станций и более 157 километров новых линий.

За последние два года уже были открыты, "Жулебино", "Спартак", "Лермонтовский проспект", "Лесопарковая", "Битцевский парк", а также "Деловой центр" Калининско-Солнцевской линии. Помимо "Румянцево" и "Саларьево", до конца 2015 года появятся "Котельники" и "Технопарк".

Кроме того, в метрополитене запланировано строительство Третьего пересадочного контура (ТПК). Его также называют Вторым кольцом метрополитена. Линия протяженностью почти в 60 километров соединит действующие и строящиеся радиальные линии. Она пройдет на расстоянии около 10 километров от существующей Кольцевой линии. Первый участок ТПК будет сдан в эксплуатацию уже в 2016 году. Он пройдет от "Нижней Масловки" до "Хорошевской" и с дальнейшей хордой до станции "Деловой центр".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика