Москва 24

Город

31 марта 2016, 17:28

Суд признал столичный метрополитен нарушившим закон о конкуренции

Фото: m24.ru/Роман Васильев

Арбитражный суд признал Московский метрополитен нарушившим закон о конкуренции при проведении конкурса на благоустройство вестибюлей. Таким образом, подтвердилось ранее вынесенное решение столичного УФАС, сообщает пресс-служба управления.

Согласно материалам дела, метрополитен предъявил избыточные требования к исполнителю работ по благоустройству вестибюлей станций метро "Воробьевы горы", "Римская", "Коньково", "Пражская", "Юго-Западная", "Крестьянская застава", "Марксистская", "Дубровка", а также прилегающих к ним подземным пешеходным переходам.

Как отмечают в УФАС, высокие требования ограничивали количество участников аукциона.

"Заказчик требовал наличия у участника аукциона опыта проведения аналогичных работ в 2014 году на сумму не менее 50 процентов от начальной (максимальной) цены договора, которая превышает 984 миллиона рублей. Кроме того, в аукционной документации было установлено требование о наличии у участника опыта по реконструкции железнодорожных вокзалов или станций метро в городах с численностью населения не менее 3 миллиона человек", - сообщает антимонопольная служба.

До этого ФАС выдала столичной подземке предписание об отмене результатов торгов по размещению рекламы в метро.

В ведомстве отметили, что компания "ЭкспоМедиа", которая выиграла на торгах, была допущена к участию в аукционе с нарушениями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать