31 марта, 2016

Реставрацию станции "Киевская" Филевской линии закончат в мае

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Николай Галкин

Реставрационные работы на станции "Киевская" Филевской линии метро закончат в мае этого года, сообщает mos.ru. Восстановление архитектурных элементов находится на завершающей стадии.

Специалисты воссоздают облик станции таким, каким он был в 1937 году, когда "Киевская" открылась для пассажиров. Ее внешний вид претерпел значительные изменения в 1960–1970-х годах: тогда поменяли покрытие пола, заменив его на гранитные плиты. Архитекторы же полностью воссоздали отделку пола, восстановив рисунок.

Реставраторам осталось закончить облицовку путевых стен и восстановить часть потолочных люстр. Чтобы реконструкция отвечала авторским чертежам и эскизам, архитекторы работали в архивах, поднимали библиографические источники.

В ходе реставрации панно на "Киевской" был обнаружен новый фрагмент

Напомним, реставрационные работы на "Киевской" начались 30 июня 2014 года, их планировали закончить до конца 2015 года. Чтобы не мешать пассажиропотоку, специалисты работают в ночное время. Станция "Киевская" Филевской линии является памятников архитектуры, поэтому было принято решение придать ей первоначальный облик 1937 года.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/lecture/index/179]Реставратор московского метро – о "Бауманской" и "Киевской"[/URLEXTERNAL]


Ранее m24.ru сообщало, что в ходе реставрационных работ на станции метро "Киевская" на панно "В детском саду" нашли фрагмент, который долгое время был скрыт под слоем краски.

На фрагменте изображена нянечка и ее воспитанники. Сейчас на изображении четко видны все четыре ребенка, но один из них долгое время был скрыт от взоров пассажиров. Теперь этот фрагмент расчистили и вернули на его законное место.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика