Москва 24

Город

31 января, 2017

Участок желтой ветки метро, закрытый на шесть дней, возобновил работу

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Движение поездов на участке Калининско-Солнцевской линии метро возобновилось, сообщил m24.ru дежурный по станции "Деловой центр".

С 25 января там велись работы по вводу новых станций. Специалисты выполняли подключение необходимого технологического оборудования и провели обкатку путей, необходимую для ввода в эксплуатацию участка "Парк Победы" – "Раменки" Калининско-Солнцевской линии.

Для пассажиров временно были закрыты станция "Деловой центр" и переход между станциями "Деловой центр" и "Выставочная". "Парк Победы" работал только для проезда по Арбатско-Покровской линии. Пассажиры могли воспользоваться прилегающими линиями метрополитена, МЦК, а также наземным городским транспортом.

Новый участок Калининско-Солнцевской линии планируется открыть в феврале. В декабре 2016 года строители завершили сооружение участка от "Парка Победы" до "Раменок". Кроме того, был достроен второй тоннель между "Деловым центром" и "Парком Победы" – это позволило перевести движение поездов на этом участке из челночного в обычный режим.

Западный радиус Калининско-Солнцевской линии стал доступен пассажирам 31 января 2014 года, когда поезда начали курсировать между станциями "Деловой центр" и "Парк Победы".



[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/331]Как правильно пользоваться метро[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика