30 июня, 2014

На новой линии метро до Коммунарки появятся семь ТПУ

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

На новой линии метро от станции "Улица Новаторов" до административно-делового центра "Коммунарка" планируется построить семь транспортно-пересадочных узлов. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте Москомархитектуры.

В приложении к документу значатся ТПУ с рабочими названиями "Улица Новаторов", "Улица Академика Опарина", "Улица Генерала Тюленева", "Славянский мир", "Мамыри", "Коммунарка", а также "Столбово".

В будущем новую линию подземки планируют соединить со станцией "Деловой центр" Калининско-Солнцевской ветки.

Предполагается также продлить Сокольническую линию от "Саларьево" до новых жилых районов на территории Новой Москвы. На данный момент в плане предварительно обозначено строительство двух новых станций.

Развитие железной дороги и метро в Новой Москве

Проекты планировки коммуникаций на новой линии c размещением депо в Новой Москве будут подготовлены до конца следующего года.

Напомним, линию метро от станции Третьего пересадочного контура "Улица Новаторов" до поселка Коммунарка планируется построить до конца 2017 года. В мае 2014 года правительство Москвы подписало меморандум о сотрудничестве с Китайской железнодорожной строительной корпорацией (China Railway Construction Corp.) и Китайским международным фондом (China International Fund), в том числе по строительству новой линии в Новой Москве.

Планируется, что новая ветка станет одним из ключевых факторов развития территорий, присоединенных к российской столице. Китайская сторона выразила готовность построить линию протяженностью 18 километров с семью станциями.

Сюжеты: Пересадочные узлы Москвы: где и к какому сроку , Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика