30 апреля, 2015

Пять станций столичной подземки закроют в майские праздники

Поделиться в социальных сетях:

Три конечные станции красной ветки метро закроют на майские праздники

Несколько станций Сокольнической и Таганско-Краснопресненской линий метро закроются 2, 3 и 4 мая. В общей сложности временно закроют 5 станций, так как в подземке будут готовиться к запуску новых участков, сообщает пресс-служба метрополитена.

Так, 2, 3 и 4 мая закроются станции "Проспект Вернадского", "Юго-Западная" и "Тропарево". Поезда будут ходить от станции "Бульвар Рокоссовского" только до станции "Университет", которая станет временной конечной с пересадкой на компенсационный автобус маршрута "М". Бесплатные автобусы будут курсировать с остановками у трех закрытых станций.

Временное закрытие нужно для проведения работ по подключению новых станций "Румянцево" и "Саларьево", открытие которых запланировано в этом году. Работа закрытых станций "красной" ветки возобновится утром во вторник, 5 мая.

Аналогичные работы по вводу в эксплуатацию новой станции "Котельники" пройдут и на Таганско-Краснопресненской ветке. Там 2 мая закроют станции "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". Поезда будут курсировать от "Планерной" до "Выхино". От "Выхино" тоже будут ходить компенсационные автобусы с остановками у закрытых станций. Их работа войдет в прежний график утром 3 мая.

Строящиеся станции метро

"Технологические работы в метрополитене специально планируются на выходные дни, когда пассажиропоток на транспорте снижается до минимальных значений, – заявил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов. – Открытие новых станций и обновление инфраструктуры метрополитена позволит существенно улучшить транспортную ситуацию в Москве и предоставить горожанам современные и комфортные условия".

Напомним, в минувшую субботу две центральные станции "серой" ветки метро закрыли на сутки. На перегоне между "Боровицкой" и "Полянкой" проводили капитальный ремонт путей. Поезда курсировали от "Алтуфьево" до "Чеховской" и от "Серпуховской" до "Бульвара Дмитрия Донского".

Ранее Дмитрий Пегов рассказал, что в 2015 года в метрополитене запланировано 20 технологических окон.

"Во второй половине года метрополитен начал применять такую практику как закрытие на 26 часов отдельных участков линий между станций для того, чтобы проводить ремонт путевой инфраструктуры. Этот опыт положительный и успешный. При этом мы проводим эти окна так, чтобы наши пассажиры не испытывали трудностей с передвижением. На этот год у нас запланировано 20 технологических окон.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика