Москва 24

Город

29 августа, 2016

Как обновить "Тройку" для проезда по МЦК

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Для проезда по МЦК москвичам придется обновить проездные билеты. Председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", как это сделать.

"Это разовая адаптация. Трудности были в том, чтобы обновить нормативно-правовую базу, которая позволила бы на железной дороге применять городские средства оплаты проезда. Объявления об этом будут висеть на всех станциях МЦК. Один раз нужно будет положить на "Тройку" хотя бы рубль или через кассу обновить единый билет. И после этого по МЦК можно ездить как на метро и на наземном транспорте", – сказал он.

Для проезда по МЦК нужно будет обновить проездные билеты

Социальные карты обновления не требуют. На МЦК будут действовать те же тарифы, что и в метро. В течение 90 минут пассажиры бесплатно смогут пересесть с кольца в подземку и обратно.

История вопроса

На МЦК полностью сохранятся билетная и тарифная системы столичной подземки, включая правила проезда льготных категорий граждан. То есть будут действовать все те же – "Единый", "90 минут" и "Тройка". Проездные можно будет купить как в кассах метро, так и в билетных кассах МЦК, их стоимость будет одинаковой. Все льготы также будут сохранены.

Бесплатно пересесть с Московского центрального кольца на метро или монорельс можно будет в течение 90 минут с момента первого прохода через турникет. Во время пересадки нужно повторно приложить свой проездной к валидатору, однако поездки списываться не будут.

Пассажиры смогут бесплатно пересаживаться при поездках по маршрутам: Метро – МЦК – Метро; Метро – МЦК; МЦК – Метро – Монорельс; Монорельс – Метро – МЦК – Метро.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика