Москва 24

Город

28 декабря, 2016

Участок метро от "Парка Победы" до "Раменок" запустят в начале 2017 года

Фото: m24.ru

Участок Калининско-Солнцевской линии метро от "Парка Победы" до станции "Раменки" будет запущен в начале следующего года. Об этом сказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе заседании столичного правительства.

По словам Хуснуллина, строительство трех станций Калининско-Солнцевской линии – "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки" – уже завершено. Это позволит запустить движение поездов между ними уже в начале следующего года.

Также завершено строительство станции "Деловой центр". В среду на станции "Парк Победы" был запущен эскалатор – самый длинный эскалатор в мире на глубине 68 метров.

Калининско-Солнцевская линия формируется поэтапно. Первый участок желтой ветки метро от "Делового центра" до "Парка Победы" длиной 3,35 километра ввели в эксплуатацию в 2014 году. В этом году планируется сдать второй участок с тремя станциями от "Парка Победы" до "Раменок", его длина составит 7,25 километра.

Третий участок от "Раменок" до "Рассказовки" откроют в 2017 году. Участок включит в себя станции: "Мичуринский проспект" – "Очаково" – "Говорово" ("Терешково") – "Солнцево" – "Боровское шоссе" – "Новопеределкино" – "Рассказовка". Работы по отделке станций на этом участке уже начались.

К 2020 году на центральном пятикилометровом участке линии, который пройдет через исторический центр города, планируется разместить три станции: "Волхонка", "Плющиха" и "Дорогомиловская".

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика