Москва 24

Город

28 октября 2012, 15:24

Умер бывший начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев

Дмитрий Гаев. Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев скончался на 62-м году жизни.

"У меня нет точных сведений причины смерти. Защита Гаева, несмотря на эту трагическую новость, будет добиваться полного прекращения уголовного дела в отношении Гаева по реабилитирующим обстоятельствам", – сообщил адвокат Гаева Александр Аснис.

Другой адвокат экс-главы метрополитена Рубен Маркарьян сказал РИА Новости: "Дмитрий Гаев был честным и порядочным человеком, что в любом случае будет подтверждено. Светлая ему память".

Дмитрий Гаев в 1998 году получил патент на изобретение автоматизированной системы оплаты проезда и проверки проездных документов. Позже с метрополитеном был заключен договор на ее использование, а Гаев в качестве вознаграждения получил 112 миллионов рублей. Следствие заподозрило, что деньги бывший начальник московского метрополитена получил незаконно. В рамках уголовного дела обвинения Гаеву предъявлено не было.

Гаев в 1973 году закончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, в 1986 году — Московский институт управления, а в 1989 году — Высшую партийную школу. С 1981 по 1982 год был старшим инженером МПС. В 1982 году стал инструктором Сокольнического районного комитета КПСС, с 1986 года — инструктором и консультантом московского городского комитета КПСС. С 1990 по 1995 год работал первым заместителем начальника московского метрополитена. 25 декабря 1995 года стал главой метрополитена. В 2001 году Дмитрий Гаев назначен генеральным конструктором проекта "Социальная карта москвича". В 2002 году он был избран председателем Ассамблеи метрополитенов Международного союза общественного транспорта. Являлся начальником подземки до 7 февраля 2011 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика