Москва 24

Город

28 августа 2015, 13:01

Закрывая пальцем: для чего москвич переименовывает станции метро

Фото: instagram.com

Москвич Павел Буранов уже около года переименовывает станции столичной подземки, дописывая нужные буквы на своих пальцах, либо на бумаге. Получается очень забавно. Выкладывает творчество молодой человек в своем аккаунте в Instagram.

Так, станция "Сокол" получила название "Гол как сокол", "Каширская" стала "Дебоширской", а "Парк культуры" стал "Парком культур-мультур" и так далее. Буранов рассказал m24.ru, что такая идея ему пришла совершенно случайно.

#metroPauliten

Фото опубликовано Pavel Buranov (@pburanov)


"Если вы посмотрите на самую первую фотографию с названиями станций, выложенную мною в Сети, то увидите следующее: вместо "Чертановской" написано "Черт", и лишние буквы закрыты колонной. Все пошло как раз с этой фотографии. Сначала я закрывал несколько букв рукой, а потом пришла идея дописывать буквы и фотографировать это. Причем сначала на бумаге, потом на пальце, потому что не всегда с собой есть блокнот или листы бумаги", – делится автор.

Высадили.

Фото опубликовано Pavel Buranov (@pburanov)


Придумывает все названия молодой человек сам. Честно признается, что ему "подкидывали" пару интересных мыслей, но на 95 процентов все названия станций принадлежат ему. Причем его самая любимая станция – "Винни-Пуховская". Это та самая станция, которую принято называть "Серпуховской".

#metroPauliten

Фото опубликовано Pavel Buranov (@pburanov)


К переименованию станций метро всерьез автор шуточных названий относится неоднозначно. "Есть исторически-сложившиеся названия, например, "Чеховская", есть названия, которые привязаны к местности. Поэтому все-таки я считаю, что это должны отслеживать сами чиновники. Им виднее", – комментирует Павел Буранов инициативу переименовать "Войковскую".

Про дуэль. #metroPauliten

Фото опубликовано Pavel Buranov (@pburanov)


На вопрос, не пытался ли придумать свои названия железнодорожным станциям, Павел ответил отрицательно. "Железнодорожные станции и названия улиц переименовывать пока не пытался, потому что не очень удобно будет писать на пальце. В метро идеальный формат букв, а на счет других транспортных средств я пока не думал", – рассказывает автор.

В ближайшем будущем молодой человек планирует переименовать еще несколько станций метро. "У меня уже есть кое-какие задумки, штук шесть точно набросаю", – подчеркнул Буранов. Вчера в Instagram Павла появилась очередная фотография переименованной станции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика