Москва 24

Город

28 июня 2013, 17:51

Самые жаркие станции метро - "Сокол" и "Петровско-Разумовская"

Фото: ИТАР-ТАСС

Самыми жаркими станциями метро по состоянию на 27 июня стали станции "Сокол" и "Петровско-Разумовская". Температура здесь поднялась до 28 градусов.

Минимальная температура зафиксирована на станции "Выставочная" - 20,6 градусов, сообщает пресс-служба столичной подземки.

С сегодняшнего дня на станциях, где температура превысит установленную норму, будет организована бесплатная раздача пассажирам бутилированной питьевой воды.

Вентиляционная система метрополитена сейчас функционирует в усиленном режиме с максимальным количеством агрегатов. Кроме того, действует особая схема работы: в поздние часы задействовано максимальное количество вентиляторов для обеспечения притока прохладного воздуха на станции и в тоннели, в жаркие дневные часы количество работающих на приток вентагрегатов уменьшается.

Стоит также отметить, что на температуру станций влияют не только внешние климатические факторы, но и их возраст станции, глубина залегания и гидрогеологические условия. К примеру, прохладными являются новые станции, поскольку грунты, находящиеся вокруг них, еще не успели прогреться.

Гидрогеология участков, где проходят линии метро, различна. Ниже температура воздуха на тех станциях, где грунты обводнены, и вода отводит избыточное тепло (Кольцевая, Калининская, Арбатско-Покровская и Каховская линии). Некоторые линии практически полностью расположены в сухих грунтах – это Серпуховско-Тимирязевская, Калужско-Рижская, Сокольническая и Замоскворецкая линии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать