Москва 24

Город

28 апреля 2017, 12:42

Платформу Карачарово перенесут к МЦК в 2018 году

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Платформу Карачарово Горьковского направления МЖД планируют перенести к пересечению с МЦК в 2018 году, сообщает пресс-служба Стройкомплекса.

Как пояснил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, перенести платформу решили для того, чтобы пассажирам было удобнее пересаживаться с пригородных поездов на МЦК. В этих целях железнодорожную платформу и МЦК соединят подземным пешеходным переходом. По замыслу разработчиков проекта, он станет важным звеном будущего транспортно-пересадочного узла (ТПУ).

По словам Хуснуллина, в состав нового ТПУ войдут станции "Нижегородская" Кожуховской линии метро и ТПК, а также железнодорожная платформа Карачарово и станция МЦК Нижегородская.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что в рамках ТПУ пассажиры смогут сделать пересадку, не выходя на улицу, что повысит комфорт поездки. При ТПУ также планируют построить паркинг, офисно-гостиничный центр и оборудовать торговые площади.

Ранее Марат Хуснуллин сообщил о планах по строительству не менее 20 ТПУ на Третьем пересадочном контуре (ТПК).


Третий пересадочный контур, или Второе кольцо метро, будет иметь в общей сложности 17 пересечений с радиальными линиями метро, 7 – с радиальными направлениями железных дорог и 2 – с Московским центральным кольцом.

Первый участок Третьего пересадочного контура запустят летом 2017 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать