Москва 24

Город

28 марта, 2016

"Тройку" интегрируют с питерской транспортной картой "Подорожник"

Фото: m24.ru

Столичную транспортную карту "Тройка" интегрируют с питерским "Подорожником". Как сообщил заммэра Москвы, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов во время прямой трансляции "ВКонтакте", это произойдет в течение двух-трех ближайших месяцев.

"Мы планируем интегрировать "Тройку" с подмосковной картой "Стрелка", а затем интегрируем еще и карту "Подорожник" в Петербурге с картой "Тройка". Это не случится завтра, я думаю, еще месяца два-три потребуется на это, но это будет", – отметил Ликсутов.

Он также добавил, что до конца года на всех кассах метро установят картридеры, чтобы оплачивать проезд банковской картой. "Но количество людей, которые пользуются кассами, уменьшилось на 30 процентов, потому что можно удаленно пополнить карту через портал. Также в настоящее время карту можно пополнить в около 40 тысячах магазинов, и их количество будет увеличиваться", – отметил заммэра столицы.

"Москва в цифрах": Пользователи карты "Тройка"

Ранее сообщалось, что пользователи бесплатного Wi-Fi в Московском метрополитене смогут пополнить баланс билета "Кошелек" карты "Тройка" на портале wi-fi.ru во время поездки. Для этого пользователю нужно подключиться к сети MosMetro_Free в Московском метрополитене, зайти на портал wi-fi.ru и пополнить билет "Кошелек" карты "Тройка" в личном кабинете.

Минимальная сумма пополнения составляет 100 рублей, максимальная – 2,5 тысячи рублей. Записать оплаченный билет необходимо с помощью желтого информационного терминала в вестибюле любой станции метро. Премиальный доступ будет подключен пользователям в течение суток с момента пополнения карты "Тройка".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика