Москва 24

27 сентября, 2016

Лавочки и газон появятся на крыше станции метро "ЦСКА"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: stroi.mos.ru

Лавочки, пешеходные дорожки и газоны появятся на крышах вестибюлей станции метро "ЦСКА", сообщает mos.ru. Пологие кровли выходов станут зонами отдыха для горожан.

В пресс-службе Стройкомплекса отметили, что сами вестибюли застеклят, сделав прозрачными. Вокруг разобьют миниатюрный парк, а на крыши будут вести удобные ступеньки.

Овальная форма вестибюлей будет напоминать очертания холмов в разбитом рядом парке.

Фото: stroi.mos.ru

У каждого вестибюля "ЦСКА" будет по пять подземных этажей. Самый нижний – платформа, два этажа над ней займут торговые точки, а еще два – технические помещения.

Станцию оформят в фирменных цветах клуба ЦСКА — красном и синем. На потолке разместят алюминиевые и стеклянные панели, на которых изобразят виды спорта, которыми занимаются в клубе. Помимо футболистов, пассажиры увидят спускающихся с неба парашютистов, рядом с ними – спортсменов-конников и парусников.

Платформу украсят четыре бронзовые скульптуры: лыжника, баскетболиста, хоккеиста и футболиста от студии военных художников имени М.Б. Грекова.

Строительство станции метро "ЦСКА" завершат в концу 2016 года. Ее откроют вместе с четырьмя другими станциями ТПК: "Деловым центром", "Шелепихой", "Хорошевской", "Петровским парком".

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика