Москва 24

Город

27 мая, 2015

Метрополитен проверит влияние радиации на сотрудников подземки

Фото: M24.ru

Более 2 тысяч сотрудников столичного метрополитена, работающих на досмотровых зонах, проверят на влияние радиации, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на источник в транспортном комплексе города.

"В связи с тем, что сотрудники службы безопасности метрополитена работают с лучевыми досмотровыми установками, в целях предотвращения вредного влияния оборудования на здоровье человека будут проведены мероприятия по измерению уровня радиации сотрудников", - отметил собеседник агентства.

Как отмечал начальник отдела радиационной безопасности службы безопасности метрополитена Андрей Горшунов, у каждого работника досмотровой зоны есть личный детектор уровня радиации, который фиксирует любое изменение данных.

При этом он подчеркнул, что уровень радиации, которому подвергаются специалисты службы, не превышает установленного, и обычно колеблется намного ниже нормы. По его словам, превышения нормы уровня радиации зафиксировано не было.

Ранее стало известно, что проведенные Роспотребнадзором и ФСБ проверки доказали, что рамки металлодетекторов, установленные в вестибюлях метрополитена, безопасны для здоровья пассажиров, сообщил начальник безопасности столичной подземки Владимир Муратов.

"Рамки, установленные на 294 досмотровых зонах Московского метрополитена, полностью безопасны для здоровья граждан, что подтверждают и исследования Роспотребнадзора, и заключения 11 центра ФСБ о соответствии техническим требованиям для досмотрового оборудования", – рассказал Муратов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика