Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

27 февраля 2014, 17:29

Город

Видеокамеры появятся во всех вагонах московского метро до конца года

Фото: ИТАР-ТАСС

В соответствии с решением Антитеррористической комиссии Москвы, во всех вагонах столичного метро до конца 2014 года должно появиться видеонаблюдение.

Сейчас камеры установлены в поездах на Сокольнической, Замоскворецкой и Кольцевой линиях, сообщил на своей странице в Facebook заммэра столицы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Он отметил, что все новые вагоны метро с 2011 года поступают с уже установленной системой видеонаблюдения.

Ранее стало известно, что администрация Московского метрополитена планирует снабдить вагоны и вестибюли метро системой интеллектуального видеонаблюдения.

Камеры должны появиться недалеко от турникетов, на входе в служебные зоны, в вагонах, во внутренних помещениях службы безопасности и возле наземных объектов, принадлежащих метро.

Предполагается, что трансляция будет вестись в режиме реального времени, а само изображение будет передаваться беспроводным способом.

На вагонах метро появились и камеры, которые позволяют машинистам лучше видеть хвост состава, таким образом можно предотвратить не только несчастные случаи, но и эффективно бороться с "зацеперами".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика