26 ноября, 2015

На 100 станциях метро заменят лестничные покрытия

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

На спусках 100 станций метро заменят лестничные покрытия. Новые покрытия уже можно увидеть на станциях "Чкаловская" и "Варшавская", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замначальника московского метрополитена Юрия Дегтярева.

"Это особенно важно для социально уязвимых, маломобильных и маленьких пассажиров, потому что в зимний период лестницы скользкие. Это ведет к травматизму. Мы считаем, что реализация этой программы существенно позволит повысить безопасность лестничных сходов и переходов", – отметил он.

Дегтярев добавил, что в рамках программы реконструкции уличных переходов и вестибюлей метро специалисты полностью меняют коммуникации, лестничные покрытия и обновляют стены.

В настоящее время основную часть вестибюлей столичной подземки ремонтируют по выходным дням и по ночам.

Помимо этого, ведется масштабная реконструкция станции "Бауманская", которая является объектом культурного наследия регионального значения. Станция закрылась 8 февраля 2015 года, а открыть ее планируют 17 декабря.

На станции восстановят вестибюль, обновят кассовую зону и входную группу, а также турникеты линеек. Вместо трех появится четыре эскалатора, их оборудуют устройствами, предотвращающими получение травм.

Напомним, второй этап благоустройства вестибюлей и переходов станций московского метро включает реконструкцию 88 станций метро. Проектные работы по нему планируется завершить в следующем году.

На работу над проектной документацией по станциям не являющимся памятниками архитектуры, выделят шесть месяцев. Эти работы будут выполнены в первую очередь. Работа над проектами ремонта станций – объектов культурного наследия – будет длиться до восьми месяцев. На них планируют сохранить первоначальный облик и натуральные материалы.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика