Москва 24

Город

26 апреля 2017, 16:00

"Активные граждане" предложили включить в проект "Интенсив ХХ" конкурсы и квесты

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Участники проекта "Активный гражданин" поделились идеями о дальнейшем развитии программы "Интенсив ХХ", сообщает пресс-служба проекта.

Мнения по этому вопросу высказали свыше 200 тысяч горожан. Большинство участников опроса (почти 27 процентов) предложили организовать в рамках программы конкурсы, квесты и викторины с призами.

Этот вариант особенно пришелся по душе представительницам прекрасного пола и респондентам в возрасте до 18 лет, а также от 25 до 34 лет. Около 21 процента "активных граждан" – главным образом, мужчины и москвичи в возрасте от 18 до 24 лет, – поддержали идею творческих встреч с выдающимися деятелями культуры и искусства.

Теле- и радиопередачи по истории искусства ХХ века заинтересовали примерно 14 процентов опрошенных, а еще почти 12 процентов отдали голоса за проведение лекций. Наконец, инициатива публиковать в СМИ спецпроекты об изобразительном искусстве ХХ столетия получила отклик у 7,83 процента москвичей, в основном, старше 45 лет.

Свыше тысячи "активных граждан" внесли собственные предложения, включая создание специального видеоканала, зон для селфи с репродукциями картин и привлечение к проекту наземного транспорта.

Совместный образовательный проект Московского метрополитена и Третьяковской галереи "Интенсив XX" стартовал в ноябре 2016 года. Он призван познакомить москвичей с тремя яркими периодами в истории отечественного искусства XX века – русским авангардом, соцреализмом и работами современных художников.

В конце ноября 2016 года на Кольцевой линии метро запустили брендированный поезд, вагоны которого украшены репродукциями картин из собрания Третьяковской галереи на Крымском Валу. В их число вошли 78 фрагментов работ Казимира Малевича, Василия Кандинского, Юрия Пименова, Эрика Булатова, Натальи Гончаровой, Александра Дейнеки и других известных представителей искусства XX века.


В середине февраля 2017 года станция метро "Парк культуры" Кольцевой линии превратилась в выставочное пространство для знаменитых полотен художников XX столетия. С 16 февраля пассажиры столичной подземки увидели фрагменты картин советских мастеров 1930–1960-х годов, оригиналы которых находятся в собрании Третьяковской галереи на Крымском Валу.

23 марта пользователей портала "Активный гражданин" пригласили выбрать новые мероприятия проекта. Среди возможных вариантов дальнейшего развития проекта называли встречи с известными деятелями культуры, тематические теле- и радиопередачи, спецпроекты в печатных СМИ.

1 апреля стартовал новый этап проекта: вестибюль станции "Парк культуры" переоформили, сделав акцент на современных течениях в изобразительном искусстве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать