Москва 24

Город

26 апреля 2016, 00:05

Пропуска в "Москву-Сити" совместят с "Тройкой"

Пропуска в Московский международный деловой центр "Москва-Сити" могут совместить с картой "Тройка". Об этом m24.ru рассказала замруководителя департамента транспорта Алина Бисембаева.

"Сейчас активно ведем переговоры с руководством ММДЦ "Москва-Сити" о том, чтобы совместить "Тройку" с пропуском. Также мы планируем внедрить совместные карты в департаменте транспорта, потому что начинать надо с себя. У меня, кстати, уже есть пробная карта "Тройка" в пропуске", – заявила Бисембаева.

Она отметила, что новая функция вряд ли сильно увеличит количество пользователей "Тройки", однако она определенно отразится на имидже. Сегодня "Тройкой" пользуется больше половины пассажиров столичного городского транспорта. "Моя персональная цель – добиться того, чтобы не менее 75 процентов пассажиров через год пользовались "Тройкой". Мы хотим максимально уйти от бумажных билетов, оставив их туристам и приезжим из других городов", – резюмировала Бисембаева.

ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ С АЛИНОЙ БИСЕМБАЕВОЙ ЧИТАЙТЕ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ НА M24.RU


Напомним, "Тройкой" можно оплатить проезд на метро, монорельсовой железной дороге, в автобусах, троллейбусах и трамваях. Расплатиться картой также можно за поездки на пригородных электричках и поездах "Аэроэкспресс". После появления транспортной карты водители общественного транспорта стали продавать в три раза меньше билетов. Сегодня "Тройкой" пользуются около 7 миллионов пассажиров. Банк "Русский стандарт" и Банк Москвы начнут выпускать универсальные карты "Проездной+Тройка", то есть владельцы карт смогут оплачивать проезд своей банковской картой. Ранее подобные карты начал выпускать Сбербанк: MasterCard Standart с функцией проездного билета "Тройка" и бесконтактной технологией оплаты MasterCard PayPass.

Никита Щуренков, Светлана Казанцева, Марина Курганская

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать