Москва 24

Город

25 декабря, 2015

Дополнительные патрули кинологов будут дежурить в метро на новогодние праздники

Фото: m24.ru/Сергей Савостьянов

Дополнительные составы полицейских-кинологов будут патрулировать на станциях столичного метро во время новогодних каникул, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

"Будет выделено дополнительно более 50 инспекторов-кинологов со служебно-розыскными собаками для обследования и патрулирования всех станций Московского метрополитена, а также прилегающих территорий. Просим пассажиров отнестись с пониманием, данная мера проводится для их безопасности", – сказал руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.

В столичной подземке работают около 4 тысяч сотрудников службы безопасности. Половина из них задействованы на досмотровых зонах, остальные – следят за проходом пассажиров через турникеты.

В рамках федерального закона о транспортной безопасности ежедневно проверку на досмотровых зонах проходят более 100 тысяч пассажиров. Инспекторы проводят досмотр только с использованием рентгентелевизионной установки. Если возникают вопросы, то на место вызывают сотрудников полиции, которые и занимаются более подробным осмотром вещей пассажиров. Ежедневно сотрудники метрополитена выявляют более 100 запрещенных к перевозке предметов.

Как ранее отмечал Максим Ликсутов, количество досмотров будет постоянно увеличиваться.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика