25 сентября, 2015

Завершена проходка тоннеля между станциями "Хорошевская" и "Шелепиха"

Поделиться в социальных сетях:

Завершена проходка тоннеля между станциями "Хорошевская" и "Шелепиха"

Завершена проходка левого перегонного тоннеля между станциями "Хорошевская" и "Шелепиха" Третьего пересадочного контура, сообщает пресс-служба департамента строительства.

Тоннель проложили при помощи тоннелепроходческого комплекса "София", который за четыре месяца преодолел расстояние более 2500 метров. Левый перегонный тоннель между станциями уже построен.

По словам главы департамента строительства Андрея Бочкарева, проходчикам пришлось работать в сложных гидрогеологических условиях на глубине 54 метра.

"На пути следования пришлось преодолевать обводненные подвижные пески, известняки и глины. Трасса линии прошла под рекой Ходынка, Звенигородским шоссе, промышленной зоной в районе 1-го Силикатного проезда, крупным железнодорожным узлом и Шелепихинским шоссе", – сказал Бочкарев.

Какой будет новая станция метро "Хорошевская"

Напомним, станция "Хорошевская", следующая за станцией "Шелепиха", – строящаяся станция Северо-Западного участка Третьего пересадочного контура. Она расположена на северо-западе Москвы вдоль Хорошевского шоссе в районе примыкания к улицам Куусинена и 4-й Магистральной.

На станции запроектировано два подземных вестибюля: восточный, с выходом на 4-ю Магистральную улицу, и западный – с выходом на пересечение Хорошевского шоссе и улицы Куусинена. Также через западный вестибюль организована пересадка на станцию "Полежаевская".

Для удобства пассажиров вблизи станции "Хорошевская" проектируется транспортно-пересадочный узел с перехватывающей парковкой.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика