Москва 24

Город

25 августа 2016, 16:14

Штат столичного метрополитена увеличится на 800 человек с вводом МЦК

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Число сотрудников столичного метрополитена с вводом МЦК увеличится на 800 человек, сообщает Агентство "Москва".

Как рассказал начальник столичной подземки Дмитрий Пегов, уже со следующей недели пассажиров начнут информировать о запуске наземного кольца.

"В городе появляются плакаты с информацией о запуске МЦК. Буквально со следующей недели работа по информированию начнется в полном объеме", – сказал он.

МЦК

Пассажирское движение по МЦК планируют запустить осенью. В тестовом режиме по железной дороге уже курсируют 14 поездов "Ласточка".

Новая кольцевая железнодорожная линия станет вторым полноценным контуром метро (после Кольцевой линии), который полностью интегрируют в систему столичной подземки с помощью транспортно-пересадочных узлов. Билет на метро и МЦК будет единым.

Железнодорожная инфраструктура кольца уже полностью готова, осталось завершить работы по возведению некоторых транспортно-пересадочных узлов. На самих станциях сейчас идет монтаж турникетов, рабочие доделывают платформы и переходы, а также размещают таблички с навигацией.

Протяженность МЦК составляет 54 километра, по нему будут курсировать 130 пар поездов с интервалом 5–6 минут в часы пик. Всего на кольце будет 31 станция, из них 17 соединят с 11 линиями метро, еще 10 – с радиальными железнодорожными ветками. Весь подвижной состав оснастят энергосберегающим электрооборудованием.

Запуск МЦК уменьшит транспортную нагрузку на центральную часть города, улучшит связность транспортной сети Москвы: у горожан появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещении по городу. По экспертным оценкам, МЦК позволит обеспечить перевозку порядка 75 миллионов пассажиров в первый год работы и 120 миллионов человек к 2020 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать