Москва 24

Город

25 августа 2016, 09:47

Небольших собак и кошек разрешат бесплатно перевозить на МЦК

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Пассажиры Московского центрального кольца (МЦК) смогут бесплатно перевозить небольших домашних животных, собак и птиц в клетках. Об этом сообщает Агентство "Москва".

На МЦК также разрешат перевозку мелких собак без переносок, однако с намордником и на поводке. Кроме того, можно будет бесплатно перевозить кошек под наблюдением владельцев или сопровождающих. Разрешат провезти и сопровождающую инвалида собаку-проводника на поводке и в наморднике.

При этом за провоз крупных и служебных собак придется заплатить. Их можно будет перевозить только в тамбуре поезда в намордниках и с поводком под наблюдением их владельцев или сопровождающих. Однако на всей инфраструктуре метро запрещен провоз животных и птиц вне клеток или специальных контейнеров, а также проход собак-поводырей.

"Москва в цифрах": Система метро и МКЖД

Московское центральное кольцо станет вторым полноценным контуром метро (после Кольцевой), который будет полностью интегрирован в систему столичной подземки с помощью транспортно-пересадочных узлов.

Ожидается, что МЦК снизит нагрузку на основные ветки метро на 15 процентов. Транзитные потоки из центра распределятся за пределы исторической части города, примыкающие территории станут доступнее, также уменьшится пассажиропоток в метро и частично освободятся дороги.

Новая кольцевая железнодорожная линия в первый год работы обеспечит перевозку порядка 75 миллионов пассажиров, а к 2020 году – 120 миллионов человек.

Протяженность МЦК достигает 54 километра, по нему будут курсировать 130 пар поездов с интервалом 5–6 минут в часы пик. Всего на кольце будет 31 станция, из них 17 соединят с 11 линиями метро, еще 10 – с радиальными железнодорожными ветками.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать