Москва 24

24 августа, 2017

МЦК разгрузило метро на 10-20%

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В метро стало свободнее на 10-20 процентов после запуска движения по Московскому центральному кольцу (МЦК) год назад. Об этом в интервью m24.ru рассказал первый заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Гамид Булатов.

"Благодаря МЦК разгрузились все загруженные линии метро. Это, например, Кольцевая – на 15 процентов, Сокольническая – на 20 процентов, Люблинская – на 14 процентов, Филевская – на 12 процентов. В среднем разгрузка по другим линиям составила от 10 до 15 процентов", – сказал Булатов.

Он напомнил, что ежедневно МЦК пользуются около 370 тысяч пассажиров. Причем большая часть – свыше 60 процентов – пересаживаются на кольцо со станций метро. "По нашим подсчетам, в 2017 году МЦК воспользуются порядка 100 млн пассажиров. При этом большая часть из них совершает пересадку на другой вид городского транспорта", – подчеркнул собеседник m24.ru.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С ГАМИДОМ БУЛАТОВЫМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Движение по Московскому центральному кольцу запущено 10 сентября 2016 года. Перейти с МЦК в метро, не выходя на улицу, можно на пяти станциях: Локомотив – "Черкизовская", Площадь Гагарина – "Ленинский проспект", Деловой центр – "Международная", Кутузовская – "Кутузовская", Владыкино – "Владыкино".

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/398]Как правильно пользоваться МЦК[/URLEXTERNAL]

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика