Москва 24

Город

24 мая, 2016

Поезд в честь Уильяма Шекспира поехал по голубой ветке

По Филевской линии метро начал курсировать тематический поезд в честь Уильяма Шекспира, сообщает портал mos.ru.

Событие приурочено к 400-летней годовщине памяти поэта и Году русского языка и литературы. Поезд "Шекспировские страсти" будет курсировать по голубой ветке полгода.

"Наверняка нет ни одного человека в России, который не знал бы его фамилию, не знал бы бессмертные слова "Быть или не быть?". И мы считаем, что наш сегодняшний проект будет с удовольствием воспринят москвичами, нашими пассажирами", – сказал первый заместитель начальника столичной подземки Юрий Дегтярев.

С внешней стороны вагонов размещены фотографии людей с различными эмоциями. Каждый портрет окружен эмодзи на темы любви, ненависти, власти и смерти. Внутри вагонов те же символы иллюстрируют цитаты известных произведений Шекспира. Таким образом, пассажиры поезда смогут представить себя героями знаменитых пьем автора.

В московском метро запустили шекспировский поезд

"Наш поезд показывает, что те человеческие страсти, о которых Шекспир писал, остались неизменными и сегодня... Герои Шекспира изображены при помощи пиктограмм и эмодзи. Так что экспозиция поезда "Шекспировские страсти" – это диалог эпох, это разговор о вечном на двух языках: на языке поэзии и на языке символов", – сказал директор Британского совета в России Майкл Берд.

Ранее m24.ru сообщало, что в июне в столичном метро запустят три поезда, посвященных 80-летию "Союзмультфильма".Каждый из десяти вагонов этих поездов будет оформлен кадрами из мультфильмов, знакомых всем с детства. Стены поездов украсят цитаты мультипликационных персонажей, а также фотографии режиссеров "Союзмультфильма".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика