Москва 24

Город

24 февраля 2016, 12:20

Более 60% москвичей одобрили снос торговых павильонов рядом с метро – ВЦИОМ

Фото: ТАСС/Александр Авилов

94 процента жителей Москвы были осведомлены о недавнем сносе торговых павильонов, располагавшихся рядом со станциями метро. Как показывают результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), из них 63 процента одобрили действия столичных властей. "Против" высказались 26 процентов опрошенных.

Как следует из опроса, москвичи (информированные о сносе) считают, что благодаря удалению данных объектов люди смогут свободнее передвигаться по улицам и площадям, так сказали 88 процентов респондентов. Еще 82 процента отметили, что "Москва станет намного краше", а нарушители закона задумаются, прежде чем совершать противоправные действия (61 процент).

Возникновения трудностей с приобретением товаров первой необходимости опасаются 47 процентов, 51 процент с этим не согласны.

"Москва в цифрах": Самострои

Согласно исследованию, ряды киосков и палаток, появившиеся в Москве в 1990-2000 годах, 71 процент жителей столицы считают построенными в большинстве своем незаконно. Главный аргумент – они негативно повлияли на внешний облик города", об этом говорят 69 процентов респондентов.

Телефонный опрос проводился среди 1 тысячи жителей Москвы.

Напомним, масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем, начался в столице в ночь на 9 февраля. Тогда был начат демонтаж 97 объектов. По последним данным, снос 85 процентов строений уже завершен, с половины площадок вывезен весь строительный мусор. Всего под снос идут 104 объекта. Власти планируют завершить демонтаж к началу марта.

Территории снесенного самостроя благоустроят по программе "Моя улица", но заново застраивать эти места не планируется. "Что мы будем там делать: установка малых архитектурных форм, посадка деревьев, скамейки, удобное покрытие и так далее. Каких-либо строительных работ на этих территориях нами не запланировано", – пояснил замруководителя департамента капремонта Москвы Петр Туркин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать