Москва 24

Город

23 июля 2013, 18:17

Станция метро "Жулебино" откроется к 1 сентября

Фото: ИТАР-ТАСС

Строительство станции метро "Жулебино" завершат к 1 сентября 2013 года, сообщил врио руководителя департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"Отрезок от "Жулебино" до "Лермонтовского проспекта", соединение его с "Выхино", мы хотим сдать к 1 сентября этого года, как и было нам поручено в феврале Сергеем Семеновичем", - сказал Бочкарев в эфире телеканала "Москва 24".

Напомним, в настоящее время конечной станцией Таганско-Краснопресненской линии снизу является "Выхино". По плану станции метро "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" планировалось закончить к октябрю 2013 года, однако Сергей Собянин в феврале заявил, что в связи с наплывом людей в период с 15 августа по 10 сентября, участок подземки необходимо закончить раньше.

"Очень тяжелая линия, глубокого заложения, сложная в геологических условиях, сложная в исполнении. Буквально в ручном режиме ее строим, горной проходкой, потому что очень трудно запустить там щиты в связи с плотной застройкой территорий вокруг", - отметил Бочкарев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать