Москва 24

Город

21 октября 2015, 13:15

Пункт управления безопасностью в метро построят на станции "Митино"

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Пункт управления обеспечением транспортной безопасности в метрополитене может появиться на станции "Митино" к 2017 году, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на начальника службы безопасности московского метрополитена Владимира Муратова.

"В Митино появится пункт управления обеспечением транспортной безопасности. В этот пункт управления будет стекаться вся информация, получаемая на входах в метрополитене. Этот пункт на автомате будет реагировать на всю входящую информацию", – рассказал Владимир Муратов.

Он также добавил, что в этот спецотдел будет поступать вся информация с камер интеллектуального видеонаблюдения метрополитена.

"На станциях будут локальные пункты, которые будут работать только с конкретной станцией, а там будет сидеть диспетчер, который будет следить за тем, как работают досмотровые зоны и сотрудники службы безопасности, что происходит у станций, нужна ли помощь и так далее", – прокомментировал начальник службы безопасности.

По его словам, в конце этого года планируется провести аукцион и заключить договор. "Тогда мы приступим строительству пункта в 2016 году и закончим в 2017-м", – заключил Владимир Муратов.

Ранее m24.ru сообщало, что в метро установят дополнительные видеокамеры для противодействия возможным террористическим актам. Также камерами оснастят все вагоны столичного метро. Этим летом метрополитен объявил конкурс на проектирование систем видеонаблюдения для подвижного состава.

Безопасность в столичном метро усиливают

В штате службы безопасности подземки работают 2 тысячи 74 инспектора. Все они прошли обучение по транспортной и радиационной безопасности. Также инспекторов научили профайлингу – методу обнаружения подозрительных лиц в толпе.

Всего в метрополитене оборудованы 294 досмотровые зоны. Они состоят из рамок-металлоискателей, оборудования, фиксирующего взрывчатые вещества и наркотики, а также видеокамер, распознающих лица.

Ежедневно в специальных зонах досматривают около 40 тысяч пассажиров столичной подземки и 25 тысяч единиц багажа. Более 75 процентов выявляемых при досмотре предметов относятся к категории "колюще-режущие".

Отметим, самой криминогенной линией столичной подземки признана Фиолетовая ветка. На втором месте – Кольцевая, а замыкает тройку лидеров, где чаще всего орудуют карманники, Серпуховская линия. Именно карманные кражи составляют 60 процентов совершенных в московском метро преступлений. За 8 месяцев текущего года в Московском метрополитене зарегистрировано 767 краж, что на 34,9 процента меньше, чем в прошлом году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать