Москва 24

Город

21 сентября, 2015

"Котельники" стала 197-й станцией московского метро – Собянин

Сергей Собянин и Андрей Воробьев открыли станцию метро "Котельники"

В понедельник, 21 сентября, открылась станция метро "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии. Она стала 15 по счету станцией, открытой за последние 5 лет, сообщил Сергей Собянин на открытии "Котельников".

"Новая станция возьмет на себя 75 тысяч пассажиров в день – москвичей и жителей Котельников, Люберец, Жуковского, других городов Подмосковья, для которых ежедневные поездки в Москву станут теперь на 20 минут короче и намного комфортнее", – отметил мэр Москвы.

По его словам, после открытия "Котельников" в районах Выхино и Жулебино станет меньше транзитных пассажиров, а значит – спокойнее. Собянин напомнил, что в ближайшие время на юго-востоке столицы построят новую Кожуховскую линия метро, крупные транспортно-пересадочные узлы, а также завершат реконструкция вылетных магистралей и развязок на МКАД.

В открытии 197-й станции московского метро принял участие и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Отметим, станция "Котельники" примечательна тем, что один из вестибюлей расположен в Москве с выходом на Новорязанское шоссе, улицы Привольную и Маршала Полубоярова, а другой – в Подмосковье, в районе Опытного поля Котельников.

Станция метро "Котельники"

В оформлении станции использовались гранит и мрамор с декоративными вставками из нержавеющей стали. Для отделки колонн и подвесных конструкций использованы современные панели из шлифованной нержавеющей стали. Пол выложен светло-серым и темно-коричневым полированным гранитом .Планируется, что ежедневно станцией метро "Котельники" будут пользоваться до 75 тысяч человек.

Ранее на станции установили стойку для зарядки смартфонов, планшетов и других гаджетов. Она находится на платформе рядом со скамейкой и оснащена проводами, которые подходят для разных гаджетов. Кроме того, на станции "Котельники" установили автомат по упаковке зонтов. По словам представителей подземки, метро в течение полугода будет оценивать удобство и стоимость обслуживания упаковщиков.

Аппарат будет функционировать в тестовом режиме и плату за него в метро брать не будут. В течение пилотного проекта метрополитен подсчитает затраты на обслуживание аппарата. После окончания тестирования администрация подземки решит, нужно ли закупать такие же упаковщики для других станций и о необходимости взимания платы за его использование.

Помимо того, ступени на лестницах при входе в метро оборудуют механизмом подогрева. Станцию оснастят лифтами для маломобильных и пожилых людей.

Напомним, работы по строительству станции "Котельники" на "фиолетовой" ветке подземки начались в октябре 2012 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика