Москва 24

Город

20 декабря 2013, 15:13

Строительные работы в Москве идут в круглосуточном режиме - Хуснуллин

Темпы строительства в Москве не влияют на качество - Хуснуллин

Ускорить темпы строительства в столице удалось за счет развития новых технологий, а также работы на стройках в круглосуточном режиме. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе прямой линии на телеканале "Москва 24".

"Скорость строительства развиваем за счет новых технологий. Если посмотреть на метро, то сейчас там работает 20 щитов (приспособлений, которые роют тоннели), еще 10 находятся в подготовительной стадии", - отметил заммэра Москвы.
Кроме того, в Москве строители перешли на европейские стандарты проектирования зданий.

"Мы мобилизовали силы, которые строят метро и дороги не только со всей страны, но и из стран СНГ. Только на проектировании работают несколько сотен иностранных проектировщиков, всего же их 5 тысяч", - сообщил Марат Хуснуллин.

Он добавил, что ускоренные темпы строительства не влияют на качество, так как усилена служба строительного надзора. Так, количество смертности на строительных объектах сократилось на 30 процентов.

Марат Хуснуллин подчеркнул, что урбанисты со всего мира отмечают, что Москва взялась за масштабные преобразования.

Прямая линия проходит на канале "Москва 24" с 14:45 до 16:45. Текстовую трансляцию можно посмотреть по этой ссылке. Задать вопрос членам правительства Москвы можно до конца прямой линии, заполнив специальную форму.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать