19 сентября, 2014

Для "фиолетовой" ветки метро закупят почти 770 новых вагонов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru

Почти 770 новых вагонов поступят на Таганско-Краснопресненскую линию метро к концу 2019 года, сообщил журналистам первый замначальника службы подвижного состава столичной подземки Дмитрий Дощатов.

"В октябре мы начнем вплотную работать по следующему конкурсу, это поставка 768 новых вагонов по контракту жизненного цикла на Таганско-Краснопресненскую линию", - сказал он.

С 2014 года покупка новых вагонов метрополитена производится по контрактам жизненного цикла. Согласно такому контракту, производитель вагонов обязуется не только их предоставить для нужд метро, но и обслуживать их на протяжении 30 лет.

Дощатов подчеркнул, что поставка новых вагонов будет осуществляться с начала 2017 года до конца 2019 года.

"Условиями конкурса подразумеваются ежемесячные платежи: первая часть - это платеж за вагон, вторая - за сервисное обслуживание. За вагон метрополитена по условиям контракта предполагается оплата в течение 15 лет, за сервисное обслуживание на протяжении всего жизненного цикла, что является одним из основных требований - в течение 30 лет. Общая стоимость контракта - около 130 миллиардов рублей", - пояснил Дощатов.

В столичном метро появятся новые вагоны

Напомним, что с начала 2014 года московский метрополитен закупил 128 новых вагонов. первый в России контракт жизненного цикла на поставку 832 вагонов метро (104 поездов) был заключен с ОАО "Метровагонмаш" в 2014 году. Согласно документу, 264 вагона метрополитен получит уже до конца этого года, а остальные – до 2017 года.

Главными достоинствами новых составов стали плавность хода, более низкий уровень шума увеличение вместимости и безопасность. Кроме того, вагоны оборудованы кондиционерами, местами для пассажиров с ограниченными возможностями, световой и звуковой сигнализацией закрытия дверей и видеонаблюдением.

Кроме того, в столичной подземке продолжается капитальный ремонт и модернизация уже имеющихся подвижных составов. Так, за 8 месяцев этого года было отремонтировано 96 вагонов. Всего в 2014 году планируется капитально отремонтировать 149 вагонов, а также провести текущий ремонт 656 вагонов подземки.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика