Москва 24

Город

19 июля 2013, 17:34

С августа проезд в Новой Москве подешевеет

Фото: М24.ru

Цены на проезд в Новой Москве снизятся. К этому приведет расширение действия существующего тарифного меню на присоединенные территории, рассказал первый заместитель и. о. руководителя столичного департамента транспорта Евгений Михайлов в интервью телеканалу "Москва 24".

По его словам, сейчас в столице существует много тарифных зон – это расстояние, на котором действую определенные тарифы на проезд в общественном транспорте. С 1 августа их останется только две: одна включит округа в пределах МКАД и Новомосковский административный округ, вторая – это Троицкий административный округ.

Внутри этих зон будут действовать те тарифы, которые сейчас есть в Москве. А при поездках между ними вводится унифицированное тарифное меню. Таким образом, единый билет становится действительно единым, отметил Евгений Михайлов.

Он подчеркнул, что после этого цены на проезд для жителей Новой Москвы снизятся. "Например, сейчас можно будет из Теплого Стана доехать до Троицка или до поселения Рогово за 20 рублей. Если вы купили единый билет на 60 поездок, вы можете так же оплатить этим билетом поездку до городу Троицку за те же самые 20 рублей, либо до Зеленограда. Сейчас до Зеленограда стоит поездка 45 рублей", – пояснил замглавы департамента.

При этом, действующие разовые билеты останутся у водителей. Как отметил Евгений Михайлов, если человек не захочет покупать единый билет, он сможет купить проездной у водителя за 45 рублей.

По его словам, новое тарифное меню, которое было введено в Москве 2 апреля, на сегодня уже доказало свою популярность. Количество недовольных им на сегодня сократилось более чем в два раза. Кроме того, благодаря новым билетам на 15 процентов выросло число пассажиров наземного транспорта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать