Москва 24

Город

18 сентября, 2015

В новых вагонах метро над дверями повесят дополнительные поручни

Фото:m24/Александр Авилов

Новые вагоны московского метрополитена будут оборудованы дополнительными металлическими поручнями, которые установят над дверями, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на главу департамента по разработке новых продуктов "Трансмашхолдинг" Сергея Перова. Новые вагоны начнут поставлять в подземку в 2016 году.

"В наддверном пространстве будет поручень. Однако здесь мы тоже ограничены достаточно жесткими рамками. Дело в том, что высота поручня не может быть слишком большой, потому что тогда многие люди не смогут до него дотянуться, но и не может быть слишком низкой, потому что тогда люди будут биться о него головой. Тем не менее, в новых поездах уже предусмотрена конструкция поручней на накопительных площадках", - рассказал Сергей Перов.

При этом, кожаные ремни на поручнях использоваться не будут из-за выявленного неудобства. "Как показала практика, висящие конструкции неудобны. При повышенной динамике поезда они не позволяют уверенно держаться человеку", - отметил Сергей Перов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что в 2010-2013 годах для метро приобрели 987 вагонов нового поколения. Таким образом, доля вагонов новых серий в общем парке возросла до 1360 вагонов или 27 процентов от общего парка, который составляет 5040 вагонов.

Напомним, что с 2014 года покупка новых вагонов метрополитена производится по контрактам жизненного цикла. Согласно такому контракту, производитель вагонов обязуется не только их предоставить для нужд метро, но и обслуживать их на протяжении 30 лет. Всего до 2020 года московский метрополитен планирует закупить порядка 2,4 тысяч новых вагонов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика