Москва 24

18 июня, 2015

Станцию "Минская" "желтой" ветки метро планируют открыть в 2016 году

Поделиться в социальных сетях:

M24.ru/Игорь Иванко

Станцию метро "Минская" Калининско-Солнцевской линии метрополитена планируют открыть в сентябре 2016 года, сообщает пресс-служба департамента строительства.

На данный момент на 50 процентов готовы основные железобетонные конструкций станции. Строители завершают разработку грунта, крепят котлован и гидроизоляцию.

Станция "Минская" располагается вдоль одноименной улицы, вблизи от Мемориальной мечети, между Парком Победы и Матвеевским лесом. Два подземных вестибюля станции выходят к обеим сторонам Минской улицы.

Работы ведутся в рамках строительства участка Калининско-Солнцевской линии от станции "Парк Победы" до станции "Раменки". Этот участок длиной 7,25 километров будет открыт в 2016 году. Участок от "Раменок" до "Солнцево" длиной 9,1 километров, будет также открыт в 2016 году. От "Солнцева" до "Рассказовки" на метро можно будет проехать в 2017 году. А участок "Третьяковская" – "Деловой центр" откроют в 2020 году.

По словам главы департамента строительства Андрея Бочкарева, таким образом, новая радиальная Калининско-Солнцевская линия свяжет между собой юго-западный, центральный и западный районы Москвы, а также увеличит провозную способность метрополитена в западном секторе Москвы на 55 тысяч человек в час в каждом направлении.

Какой будет Калининско-Солнцевская линия метро


Напомним, продление Калининско-Солнцевской линии обеспечит подземным транспортом жителей районов Очаково, Тропарево-Никулино, Солнцево и Ново-Переделкино. Будет создана беспересадочная связь между западными, юго-западными и центральными районами столицы.

На линии расположатся 12 станций, конечной из которых станет "Рассказовка". Станция будет обслуживать жителей районов Очаково, Тропарево-Никулино, Солнцево и Ново-Переделкино. Расположится она вдоль Боровского шоссе.

Ранее заместитель мэра по вопросам градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что к 2020 году количество жителей столицы, которые будут жить вблизи станций метро, достигнет 93 процентов. Согласно прогнозам Института Генплана Москвы, пассажиропоток в столичной подземке вырастет с нынешних 2,5 миллиарда человек в год до 3,5 миллиарда к 2035 году.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика