Москва 24

Город

18 апреля 2017, 19:34

Семья Аброра Азимова уехала из России за полгода до теракта в Петербурге

Фото: "Москва 24"

Семья предполагаемого организатора теракта в петербургском метро уехала из России за полгода до взрыва, сообщает "Газета.ру".

Уроженец Киргизии Аброр Азимов проживал вместе с братом, женой и племянниками в маленькой деревне во Владимирской области. Соседи отзывались о нем как о приветливом парне.

По словам местных жителей, подозреваемый почти все свое время проводил с семьей. До отъезда на родину мужчины якобы работали в Москве, а в деревню приезжали на выходные.

Ранее Басманный суд Москвы арестовал Аброра Азимова. О такой мере пресечения попросило следствие. По данным ФСБ, фигурант осуществил подготовку террориста-смертника Акбаржона Джалилова. Срок ареста суд установил до 3 июня.

По данным СМИ, Азимова выдали телефонные контакты смертника – он был последним, с кем разговаривал террорист перед подрывом.

Теракт произошел в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля. Бомба взорвалась в вагоне поезда на перегоне между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт". Взрывное устройство активировал смертник.

В результате трагедии погибли 15 человек, около 50 получили ранения.

В причастности к организации атаки подозревают восемь человек. Двое из них находятся в Москве, еще шестеро – в Петербурге.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать