Москва 24

17 июля, 2015

Метро "Киевская" разгрузят в часы пик

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Метрополитен создаст компьютерную модель пассажиропотоков на станциях "Киевская" Кольцевой, Арбатско-Покровской и Филевской линий. На основе этой модели будет разработан проект для оптимизации движения пассажиров на этих станциях. Идеи о том, как уменьшить "пробки" на "Киевской", могут быть готовы к ноябрю этого года.

Специалисты проанализируют количество людей в вестибюлях, на входах в подземные переходы, у металлодетекторов, турникетов и эскалаторов, а также у дверей поезда.

Как говорится в документе, размещенном на сайте госзакупок, будут выявлены причины существующих проблем в организации движения пассажиров на станциях. Планируется построить компьютерную модель, которая позволит найти наиболее эффективные способы их решения.

"Киевская" – одна из самых загруженных станций московского метрополитена. Ежедневно через станцию Арбатско-Покровкой линии проходит около 85 тысяч человек, а Кольцевой линией пользуется 67 тысяч человек. Отметим, что до конца года на Филевской линии начнется капремонт. На некоторое время ветку могут закрыть полностью.

А на Арбатско-Покровской линии идет реставрация станции "Киевская", которая должна закончиться к 2016 году. Однако саму станцию в связи с ходом работ не закрывают. Однако 24 июня на ремонт был закрыт эскалатор при переходе на Кольцевую линию. Подъемник не будет работать до 31 июля. Пассажиров просят воспользоваться другими станциями.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика