Город

14 мая 2015, 12:10

Закрашенным барельефам на "Новокузнецкой" вернут первоначальный вид

Фото: M24.ru/Тимур Фехретдинов

Барельефы на "Новокузнецкой" приведут в первоначальный вид, сообщает пресс-служба департамента культурного наследия.

Так, планируется удалить нынешний слой краски и затем покрыть барельеф краской оттенка, который был ранее. При этом замглавы ведомства Сергей Мирзоян отметил, что работа по барельефам – это только первый этап приведения в порядок станции "Новокузнецкая".

"Согласно охранным обязательствам, метрополитен должен в 2016-2017 годах провести на станции полный комплекс ремонтно-реставрационных работ. Соответствующая проектная документация уже разрабатывается", – сказал чиновник.

Напомним, на станции метро "Новокузнецкая" были закрашены барельефы с героями Великой Отечественной войны. О покраске сообщил графический дизайнер Константин Коновалов.

Позже стало известно, что Мосгорнаследие не выдавало разрешения на проведение работ, а проектная документация не согласовывалась. По данному факту выдано предписание о приостановлении работ, а также возбуждено дело об административном правонарушении в отношении столичного метро. В итоге метрополитен могут оштрафовать на 5 миллионов рублей.

Cтанция "Новокузнецкая" открылась в ноябре 1943 года. Ее украшают мозаичные полотна, торшеры и барельефы работы советского скульптора Георгия Мотовилова, а также мозаика Владимира Фролова "Парад физкультурников". Станция является объектом культурного наследия регионального значения.
Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать