14 февраля, 2014

Столичный метрополитен привлечет собак-поводырей для помощи пассажирам

Поделиться в социальных сетях:

На станции "Авиамоторная" прошли учения собак-поводырей

Собаки-поводыри будут помогать людям с ограниченными возможностями в столичном метро. Всероссийское Общество слепых получило разрешение от метрополитена на организацию 9-месячных курсов питомцев, сообщает телеканал "Москва 24".

"Собака готовится для конкретного инвалида с учетом его антропологических данных. После инвалид по зрению проходит двухнедельное обучение в школе собак-проводников. Бывает психологическая несовместимость и мы вынуждены готовить другую собаку", - сообщила вице-президент Всероссийского общества слепых Лидия Абрамова.

Подготовкой около 80 собак-поводырей займутся преподаватели специализированной школы из Подмосковья. Они учат животных пользоваться лифтами и эскалаторами, также приучают к шуму и правилам общего поведения в метро.

"Сход с эскалатора - основная сложность данных тренировок. Собака не может почувствовать такую опасность, поэтому ее приходится учить, как нужно действовать", - рассказала в интервью телеканалу "Москва 24" инструктор по подготовке собак-поводырей Елена Говрилова.

Занятия будут проводиться два раза в неделю. 14 февраля тренировку для собак провели на станции метро "Авиамоторная".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика